В конце января 2019 года в зоопарк Берлина, в секцию приматов (гориллы) приехал новый питомец. Его зовут Санго, ему 14, и он врослый самец в самом расцвете сил. Как рассказали в Берлинском зоопарке, даже такой брутальный и большой мачо, как Санго, может быть очень нежным. Он застенчиво ухаживает за своей дамой сердца — 21-летней Биби. Это была любовь с первого взгляда!

Команда зоокиперов животных и кураторов наблюдала за первой встречей животных. После того, как величественная горилла впервые осмотрелась в своем новом помещении, Мпензи (33), Биби (21) и Джамбала (17) разрешили познакомиться с новым другом.

«Первая встреча горилл была очень впечатляющей для меня как ветеринара. Мы видели жесты, которых никогда не видели у горилл. В знак приязни Биби подала Санго тыльную сторону ладони», — объясняет куратор Андре Шюле.

Горилла Леди Биби тоже, можно сказать, буквально вспыхнула с первой минуты, как увидела новенького. А Мпензи и Джамбала наблюдали за серебряным защитником с безопасного расстояния. Биби считается уравновешенной и очень заботливой. Первые девять лет она провела в семье горилл в зоопарке Апенхеул в Нидерландах. Поскольку человекообразные обезьяны многому учатся друг у друга в своей группе, наблюдение за другими семьями с детенышами является хорошей предпосылкой для появления собственного потомства.

Если повезет, у Санго и Биби тоже появятся малыши, подчеркнули в зоопарке.

«Западные равнинные гориллы находятся под угрозой исчезновения в их естественной среде обитания. Как зоопарк, мы выполняем функцию современного ковчега и хотели бы внести свой вклад в сохранение этого удивительного вида», — сказал директор зоопарка Андреас Книерием.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/sango-i-ledy-bibi_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/sango-i-ledy-bibi_03-200x115.jpgYuzeneБерлинский зоопаркГерманияЗоопарки мираНовостиПереездыГориллы,Западные равнинные гориллы
В конце января 2019 года в зоопарк Берлина, в секцию приматов (гориллы) приехал новый питомец. Его зовут Санго, ему 14, и он врослый самец в самом расцвете сил. Как рассказали в Берлинском зоопарке, даже такой брутальный и большой мачо, как Санго, может быть очень нежным. Он застенчиво ухаживает за...