20 декабря в зоопарке Цинциннати родилась девочка-тамандуа. Тамандуа — это четырехпалые муравьеды. Несмотря на то, что малышке уже почти два месяца, имя она получила только сейчас. Зоопарк объявил, что нового тамандуа зовут Мани, что на испанском означает «арахис».

«Мы изначально планировали дать малышу испанское имя, потому что четырехпалые муравьеды обитают, в основном, в испаноязычных странах, и у обоих родителей детеныша имена тоже испанские. Мы выбрали имя «Мани», что означает «арахис», потому что мы наблюдали жизненный путь детеныша — размером с арахис в утробе матери и до сегодняшнего времени. Мы полюбили этого малыша, как только увидели на экране с помощью ультразвука», — рассказал сотрудник зоопарка Коллин Лоуренс.

Пятилетняя Исла, в первый раз ставшая мамой, заботится о детеныше так, как и положено, поэтому он здоров и быстро растет, рассказали в зоопарке Цинциннати. Пока пол детеныша не ясен, но есть предположения, что это девочка.

Отметим, что тамандуа — очень редкий вид животных.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/malysh-tamandua-cintsinnati_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/malysh-tamandua-cintsinnati_04-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ЦинциннатиЗоопарки мираНовостиРожденияСШАФотоТамандуа,четырехпалые муравьеды
20 декабря в зоопарке Цинциннати родилась девочка-тамандуа. Тамандуа - это четырехпалые муравьеды. Несмотря на то, что малышке уже почти два месяца, имя она получила только сейчас. Зоопарк объявил, что нового тамандуа зовут Мани, что на испанском означает 'арахис'. 'Мы изначально планировали дать малышу испанское имя, потому что четырехпалые муравьеды обитают,...