Как сообщают ярославские СМИ, правда, без указания источника, в Ярославском зоопарке вскоре появится необычный зверь. Это будет броненосец.

Напомним, что броненосец – одно из самых древних и самых странных млекопитающих. Из-за жесткого панциря, похожего на броню, зоологи ранее считали этих животных родственниками черепах. Современные систематики относят их к отряду Xenartbra наряду с муравьедами и ленивцами.

Как удалось выяснить «Зоовестнику», Ярославский зоопарк приобретет щетинистого броненосца, которому уже 7 лет. Броненосец приедет в Ярославль из подмосковного «ЭкZООтик парка». От обычных броненосцев щетинистый отличается тем, что у заднего края отдельных щитков находятся жесткие щетинки, а на передних ногах находятся длинные когти.

Приблизительный срок появления щетинистого броненосца в Ярославском зоопарке — 31 марта.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/schetinistyi-bronenosets-yaroslavl.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/schetinistyi-bronenosets-yaroslavl-200x100.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Броненосцы,Щетинистые броненосцы
Как сообщают ярославские СМИ, правда, без указания источника, в Ярославском зоопарке вскоре появится необычный зверь. Это будет броненосец. Напомним, что броненосец – одно из самых древних и самых странных млекопитающих. Из-за жесткого панциря, похожего на броню, зоологи ранее считали этих животных родственниками черепах. Современные систематики относят их к отряду Xenartbra...