Представители осетровых рыб – стерляди – пополнили экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» в Приморском океанариуме. Новоселы отличаются редкой окраской, они не привычно серые, а цвета слоновой кости. Стерляди-альбиносы представлены в океанариуме впервые.

Альбиносы поселились в одном аквариуме с молодыми речными окунями. И стерляди, и окуни встречаются в Европейской части России и Сибири, восточная граница ареала – озеро Байкал.

Среди гигантов осетров стерляди – самые изящные: взрослые особи не превышают 1,25 метра в длину. Поселившиеся в экспозиции океанариума рыбы были выведены в мае прошлого года, они уже успели вырасти до 20 сантиметров. Стерлядь не хищная рыба, питается она донными беспозвоночными – улитками, ракушками, червями и ракообразными.

Белые осетры в природе встречаются крайне редко, рыбы и сами выглядят необычно и икра у них не черная, а золотистая. Именно для получения золотой икры – самой дорогой в мире – альбиносов разводят в искусственных условиях.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/sterlyad-albinos-01JPG.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/sterlyad-albinos-01JPG-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыТема дняСтерляди
Представители осетровых рыб – стерляди – пополнили экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» в Приморском океанариуме. Новоселы отличаются редкой окраской, они не привычно серые, а цвета слоновой кости. Стерляди-альбиносы представлены в океанариуме впервые. Альбиносы поселились в одном аквариуме с молодыми речными окунями. И стерляди, и окуни встречаются в...