Одноцветный гиббон – редкий вид приматов, который относится к представителям человекообразных обезьян. Гиббон в переводе – «летящий по ветвям». Свое название животные получили за способ передвижения: они практически не находятся на земле, ловко перебираясь, перелетая с ветки на ветку. Одноцветные гиббоны встречаются в юго-восточной Азии, в Китае, Лаосе, на востоке Камбоджи и во Вьетнаме к северу от Красной Реки. Они живут в тропических и субтропических вечнозеленых лесах и обычно встречаются в верхнем пологе леса.

В Пензенском зоопарке живет семья одноцветных гиббонов: Клайд, Габриэла и Бенита.

Клайд и Габриэла прибыли в зоопарк в 2000 году из Москвы. В столицу их завезли контрабандой в пластиковых бутылках по заказу «нового русского», чтобы развлекать водителя и пассажиров автомобиля. Но к счастью, олигарх не справился с беспокойными, энергичными обезьянками и животные оказались на Птичьем рынке, а в дальнейшем — в Пензенском зоопарке.

В зоопарке самец и самочка постепенно привязались к друг другу, начались красивые ухаживания и образовалась пара. Гиббоны стали одними из любимчиков посетителей за дружелюбный веселый нрав и, конечно же, за свое необычное поведение. Ведь это поющие обезьяны, единственные животные, издающие чистые мелодичные, подобные человеческим, звуки. Так они общаются между собой и радуют окружающих.

«Со временем питомцы преобразились, стали еще более красивыми, привлекательными и достигли возраста половозрелости. Большая взаимная любовь дала начало новой жизни, в январе 2007 года у них появился первый детеныш. В 2010 году Клайд и Габи стали вновь родителями — у них родилась дочка Бенита. Сотрудники зоопарка и гости очень любят своих питомцев, преподносят им подарки и стараются развивать их интеллектуально», — рассказали в Пензенском зоопарке.

28 января 2019 года Бените исполнилось 9 лет. На день рождения Бениты преподнесли подарок всей семье — необычные качели, сделанные из картонной трубы и цепочки. Больше других подарку обрадовался глава семейства Клайд, который сразу же принялся изучать новый объект. Сейчас уж все обезьяны привыкли к новшеству в вольере и используют его для развлечения.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/benita-i-kacheli_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/benita-i-kacheli_05-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПензенский зоопаркОдноцветные гиббоны
Одноцветный гиббон – редкий вид приматов, который относится к представителям человекообразных обезьян. Гиббон в переводе – 'летящий по ветвям'. Свое название животные получили за способ передвижения: они практически не находятся на земле, ловко перебираясь, перелетая с ветки на ветку. Одноцветные гиббоны встречаются в юго-восточной Азии, в Китае, Лаосе, на...