В январе в Смитсоновском зоопарке происходило множество интересных событий. Вот небольшой обзор новостей оттуда.

1. Вылупился птенец киви.

9 января в Смитсоновском институте охраны природы в Фронт-Ройал, штат Вирджиния, вылупился птенец киви. Это девочка, у нее все хорошо, и через несколько дней после вылупления она стала кушать мясо, смесь овощей и специальные диетические шарики.

2. Родились выдрята.

В Смитсоновском зоопарке отпраздновали появление на свет трех североамериканских выдр, это два мальчика и одна девочка, 21 января. Это первый помет североамериканских речных выдр, родившихся в зоопарке за его 129-летнюю историю. Зоокиперы ожидают, что выдрята появятся на выставке в середине-конце марта.

3. Рождение маленького куду.

Хранители станции сохранения гепардов также приветствовали новое пополнение — самца антилопы куду, родившегося в ночь с 12 на 5 января. Мать тщательно заботится о теленке, которого кормит грудью; он набирает вес и выглядит здоровым и сильным. Пока мать и детеныш содержатся в закулисной области и дебютирует в середине-конце марта.

4. Питомцы и снег.

Метель принесла снег с 12 по 13 января, в зоопарке все было накрыто белым покрывалом. Многие животные зоопарка, которые любят холодную погоду, полюбили бродить на улице. Гигантские панды Тянь-Тянь, Мэй Сян и Бэй-Бэй играли в снегу — кувыркаясь, скользя и катаясь по холмам во дворах. Павел, амурский тигр, также некоторое время отдыхал на снегу. Амурские тигры родом из России.

 

5. Голые землекопы.

Голые землекопы — именно так называются небольшие роющие грызуны семейства землекоповых.
Четыре голых детеныша родились и значительно выросли за последнее время. Они были размером с мармеладного мишку при рождении, а теперь размером с морковку.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/kivi-smitsonian.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/kivi-smitsonian-200x142.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираНациональный зоологичесий парк ВашингтонаНовостиРожденияСШААнтилопы,Антилопы куду,Голые землекопы,Киви
В январе в Смитсоновском зоопарке происходило множество интересных событий. Вот небольшой обзор новостей оттуда. 1. Вылупился птенец киви. 9 января в Смитсоновском институте охраны природы в Фронт-Ройал, штат Вирджиния, вылупился птенец киви. Это девочка, у нее все хорошо, и через несколько дней после вылупления она стала кушать мясо, смесь овощей и...