Редкий малайский медведь, спасенный от нелегальной торговли домашними животными, обрел возлюбленную в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Медведь Ротана был найден в крошечной клетке в частном доме в Камбодже и был передана зоопарку вместе со своим братом Сомнангом в рамках благотворительной программы «Свободные медведи».

В декабре-2018 медведям подобрали подруг в рамках программы по разведению, в итоге Сомнанг отправился в зоопарк Бургерс в Нидерландах, а Ротана остался в Эдинбурге, и к нему присоединилась Бабу, четырехлетняя самка из Чешской Республики.

«На прошлой неделе пара сделала первые шаги вместе на свежем воздухе, и надежды на их будущее велики. Прекрасно, что Ротана и Бабу так хорошо ладят. Численность малайских медведей в дикой природе стремительно сокращается из-за вырубки лесов и браконьерства, поэтому наша новая пара должна сыграть важную роль в европейской программе охраны природы», — рассказали в Эдинбургском зоопарке.

Малайские медведи, или бируанги, являются одним из самых редких видов медведей в мире, и их численность в Азии продолжает сокращаться. Дикая популяция находится под серьезной угрозой из-за быстрого разрушения их среды обитания и незаконной торговли дикими животными.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/18_01_16_sunbears_sa_3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/18_01_16_sunbears_sa_3-200x133.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираНовостималайские медведи
Редкий малайский медведь, спасенный от нелегальной торговли домашними животными, обрел возлюбленную в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Медведь Ротана был найден в крошечной клетке в частном доме в Камбодже и был передана зоопарку вместе со своим братом Сомнангом в рамках благотворительной программы 'Свободные медведи'. В декабре-2018 медведям подобрали подруг в рамках программы по...