«Коллеги из китайского города Циндао рассказали нам, как дела у белого медведя Ростика. Мы рады сообщить всем, кто переживает за судьбу всеобщего любимца, что у него все хорошо. Он хорошо адаптируется, привык к новым людям, новой среде и корму. Наши коллеги прислали фотографии, сделанные несколько дней назад», — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Ростик еще находится на карантине. В КНР действуют правила, согласно которым ввезенное животное на карантине находится более длительное время.

Этот период делится на два этапа. Первый – максимально строгие требования, когда допуск к животному имеют только несколько сотрудников. В это время не проводятся ни фото- ни видеосъемка. Сейчас закончился такой этап и начался второй, с менее жесткими правилами для персонала.

«Нам рассказали, что у сына наших медведей Кая и Герды отличный аппетит, он активен и любопытен, у него есть небольшой бассейн, в котором он плавает. Уже совсем скоро его ждет знакомство с более большим вольером и большим бассейном. Перевод в вольер, где есть естественный водоем, и можно гулять по естественному грунту будет так же поэтапным. Ростику к большим пространствам нужно будет привыкать постепенно. Он должен будет знать, где будут вольеры для кормления, сна, осмотров специалистами», — подчеркнули в зоопарке Новосибирска. Там же отметили, что Новосибирский зоопарк будет и дальше оказывать всестороннюю поддержку и консультирование коллег на всех этапах адаптации Ростика к новому месту.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/rostik-novosib-zoo-tsindao.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/rostik-novosib-zoo-tsindao-200x151.jpgYuzeneЗоопарк ЦиндиоКитайНовостиПереездыБелые медведи
'Коллеги из китайского города Циндао рассказали нам, как дела у белого медведя Ростика. Мы рады сообщить всем, кто переживает за судьбу всеобщего любимца, что у него все хорошо. Он хорошо адаптируется, привык к новым людям, новой среде и корму. Наши коллеги прислали фотографии, сделанные несколько дней назад', - рассказали...