В токийский зоопарк Уэно 23 января 2019 года приехал новый питомец. Это суматранский тигр Бран. Ему пять, и он большой и здоровый самец.

Бран родился в зоопарке Ягияма в городе Сендай 21 мая 2013 года. Его имя по-суматрански значит «Луна».  С декабря тигр находился в карантине токийского зоопарка. Сейчас он в общем вольере, где привыкает к окружающей среде, в которой живут другие тигры и львы.

В настоящее время в зоопарке Уэно, кроме самца Брана, содержатся 2 самки Инда и Манус. Видимо, Брану придется возглавить тигриный прайд в будущем.

«В соответствии с экологией тигров, живущих в одиночестве, мы помещаем их на площадку по одному, наблюдая. Так как Бран еще не полностью привык к окружающей среде зоопарка Уэно, его может быть трудно заметить. Проявите терпение», — посоветовали в зоопарке Уэно.

Суматранские тигры живут только на острове Суматра, количество особей очень мало, поэтому они считаются редкими исчезающими животными. Это самый мелкий подвид тигров.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/bran-ueno-yanv-2019-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/bran-ueno-yanv-2019-3-200x140.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиПереездыТокийский зоопаркЯпонияСуматранские тигры
В токийский зоопарк Уэно 23 января 2019 года приехал новый питомец. Это суматранский тигр Бран. Ему пять, и он большой и здоровый самец. Бран родился в зоопарке Ягияма в городе Сендай 21 мая 2013 года. Его имя по-суматрански значит 'Луна'.  С декабря тигр находился в карантине токийского зоопарка. Сейчас он...