Национальной птицей Японии, правда, без официального утверждения, является фазан кидзи. Впервые в столь высокое звание его возвели в 1947 году на собрании Японского орнитологического общества. Причиной выбора стало то, что фазан нередко встречается в природе страны, а еще очень часто фигурирует в сказках и легендах, являясь составной частью японской культуры.

Неудивительно, что множество фазанов содержится в зоологическом саду Уэно (Токийский зоопарк). В конце января 2019 года работники зоопарка выложили несколько красивых фото с фазанами.

В зоопарке есть такой ывот красивый фазан с удивительными перьями. Как пишут сотрудники, он будто обращается к посетителям: «Вы можете хорошо питаться, как я, и будут у вас перья такие же красивые!»

Конечно, посетите просто говорят «Красивые!», но перья не просто красивые. Они бархатные, светятся бирюзовым, блестящим зеленым, красным медным и золотом на спине, а крылья блестящие сине-фиолетовые. Это красочный металлически блестящий фазан цвета радуги, утверждают в зоопарке Уэно. Такая раскраска, а еще пронзительное пение помогает самцу фазана найти свою избранницу. Такой фазан живет в альпийском поясе Гималаев, а также является национальной птицей Непала.

А вот и фазан кидзи, национальная птица Японии. Первые упоминания о нем есть в книге «Момомтаро», где фазан является спутником охотника на демонов. Фазаны смелы, так что с ними смело можно идти на экзорцизм! Кидзи живут на открытых пастбищах, в лесах по руслам рек.

Павлиний фазан. Ведет себя так же, как и павлин: ходит вокруг самки, распушает хвост, «поет». Павлиний фазан — редчайшая птица, обитающая только на острове Палаван, Филиппины.

Кстати, а самки фазанов, представленных к настоящему времени, имеют равномерно коричневатый окрас и простой вид. Для самок, чтобы согреть яйца, сохранить птенцов и вырастить птенцов, важно быть незаметными.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/fazan-ueno-yanv-2019-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/fazan-ueno-yanv-2019-1-200x126.jpgYuzeneЗоопарки мираТокийский зоопаркФотоЯпонияФазаны
Национальной птицей Японии, правда, без официального утверждения, является фазан кидзи. Впервые в столь высокое звание его возвели в 1947 году на собрании Японского орнитологического общества. Причиной выбора стало то, что фазан нередко встречается в природе страны, а еще очень часто фигурирует в сказках и легендах, являясь составной частью японской...