Абаканский зоопарк — один из старейших в Восточной Сибири. Длительное время являлся бесплатным «живым уголком» Абаканского мясокомбината, где был открыт в 1972 году. Сегодня зоопарк строится, благоустраивается, обновляется и всегда рад встрече с посетителями.

В настоящее время в зоопарке около ста пятидесяти видов животных. Один из них — кенгуру валлаби. Некоторое время в зоопарке Абакана жила одинокая самочка Франя. А 26 января 2019 года выяснилось, что теперь у нее есть друг — самец Феликс.

«Друзья, наша кенгуру Франя теперь не одна! В зоопарке новая семья. Вот какой симпатичный Феликс, приходите посмотреть», — сообщается на официальной странице Абаканского зоопарка ВК.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/kenguru-felix-abakan2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/kenguru-felix-abakan2-200x142.jpgYuzeneАбаканский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыВаллаби
Абаканский зоопарк - один из старейших в Восточной Сибири. Длительное время являлся бесплатным 'живым уголком' Абаканского мясокомбината, где был открыт в 1972 году. Сегодня зоопарк строится, благоустраивается, обновляется и всегда рад встрече с посетителями. В настоящее время в зоопарке около ста пятидесяти видов животных. Один из них - кенгуру валлаби. Некоторое...