Через ветеринарный отдел зоопарка Перта проходит множество питомцев: чешуйчатых, пернатых, пушистых, но трудно найти более сладких пациентов, чем маленькие близнецы сахарной сумчатой летяги!

Малышам уже по пять месяцев. Двойняшки родились в конце июля у мамы Мими и папы Каламаты в «Ночном доме» зоопарка.

И вот, малыши прошли первую ветеринарную проверку. «Мы рады объявить, что у нас есть одна девочка и один мальчик! Оба находятся в добром здравии и весят около 60 грамм, это чуть больше веса одного теннисного мяча. Взрослый самец сумчатой летяги может весить до 118 граммов, так что малышам есть, куда расти», — рассказали в зоопарке Перта.

Отметим, что благодаря перепонке, которая соединяет передние и задние лапы летяг, они  способны планировать на расстояние до пятидесяти метров, прыгая от дерева к дереву! Длинные и пушистые хвосты они используют как рули, которые помогают им управлять полетом и балансировать.

Довольно легко догадаться, как эти пушистые сумчатые получили свое имя. Наряду с их способностью перелетать на большие расстояния, они также любят кушать сладкое. Их диета в дикой природе включает древесный сок, нектар, пыльцу и беспозвоночных (хм, может быть, это не так уж сладко).

Сахарные сумчатые летяги встречаются на севере и в прибрежных районах Австралии, предпочитая районы, где много деревьев с дуплами, которые обеспечивают их пищей и укрытием. Это ночные животные, так что днюют они как раз-таки в дуплах.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/sumchatye-letyagi-pert-zoo_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/sumchatye-letyagi-pert-zoo_03-200x129.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк ПертаЗоопарки мираНовостиРожденияСахарные сумчатые летяги,Сумчатые
Через ветеринарный отдел зоопарка Перта проходит множество питомцев: чешуйчатых, пернатых, пушистых, но трудно найти более сладких пациентов, чем маленькие близнецы сахарной сумчатой летяги! Малышам уже по пять месяцев. Двойняшки родились в конце июля у мамы Мими и папы Каламаты в 'Ночном доме' зоопарка. И вот, малыши прошли первую ветеринарную проверку. 'Мы...