Перт — один из самых крупных городов Австралии. Есть в нем, конечно же, и зоопарк. Там обитает около 1300 видов редких животных.

Весь зоопарк разделен на три основных зоны. Они называются «Африканская саванна», «Азиатский тропический лес», «Прогулка по Австралии». Все зоны созданы как естественная среда обитания животных.

В австралийcкой зоне посетители могут увидеть животных болотистых земель и пустынь материка, а также рептилий и ночных животных. За ограждениями видны пресноводные крокодилы, черепахи и лягушки, здесь есть бассейн, вокруг которого обитают пингвины.

Ну а из обитателей саванн и бушлэнда здесь есть эму, коалы, квокки, кенгуру, вомбаты, тасманские дьяволы и другие.

Отдельная экспозиция есть под удивительное вымирающее в дикой природе животное — сумчатого муравьеда (намбату).

Намбату

Зона африканской саванны традиционная, со слонами, львами, гепардами, зебрами, бабуинами, жирафами и другими.

Ну и азиатский лес приютил находящихся под угрозой исчезновения животных Азии. Тут есть красные панды, бескоготные азиатские выдры, орангутанги, бинтуронги и так далее.

Словом, очень интересный и достойный зоопарк. Фотографии — из официальной группы зоопарка Перта на Фэйсбуке.

P.S. А еще в январе 2019 года в зоопарке Перта можно увидеть доисторических обитателей. Вот, к примеру, мамонты и Terror Bird (Фороракос).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/zoopark-perta-yanvar-2019_09.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/zoopark-perta-yanvar-2019_09-200x150.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк ПертаЗоопарки мираРепортажиФото
Перт - один из самых крупных городов Австралии. Есть в нем, конечно же, и зоопарк. Там обитает около 1300 видов редких животных. Весь зоопарк разделен на три основных зоны. Они называются 'Африканская саванна', 'Азиатский тропический лес', 'Прогулка по Австралии'. Все зоны созданы как естественная среда обитания животных. В австралийcкой зоне посетители...