Под новый год обычно оживают добрые сказки и сбываются заветные мечты. Сказочные персонажи порой приходят в мир людей.

Вот и в Екатеринбургском зоопарке появился необычный житель — крылатый лисёнок.

«Малыш родился в семье летучих лисиц Лиля — крупных крыланов из отряда рукокрылых. В природе этот вид обитает в Юго-Восточной Азии, а в Екатеринбургский зоопарк пара летучих лисиц по имени Лиля и Фокс приехала в прошлом году из зоопарка Нижнего Новгорода. Условия содержания пришлись по вкусу тропической парочке и они решили увеличить популяцию уральских крыланов. Сейчас детёныш подрос и начал активно осваивать окружающее его пространство, с каждым днём отходя от заботливой матери чуть дальше», — сообщается на сайте зоопарка Екатеринбурга.

Также увеличились семьи двупалых ленивцев и чакоанских мар.

Мары – небольшие грызуны, дальние родственники морских свинок. Живут в природе на сухих равнинах Южной Америки (Аргентина, Боливия и Парагвай) маленькими семейными группами. В Екатеринбургском зоопарке дружная семья чакоанских мар живёт в вольере на втором этаже павильона «Экзотеррариум» и стабильно радует посетителей появлением потомства, причём зачастую у самок рождаются двойняшки.

Двупалые ленивцы Бой и Ляля стали родителями уже в четвёртый раз. В России такого регулярного размножения этого редкого тропического вида удалось добиться только в Екатеринбургском зоопарке!





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/popolnenie-ekb-zoo-dec-2018_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/popolnenie-ekb-zoo-dec-2018_04-200x147.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияЛенивцы,Летучие лисицы,Мары
Под новый год обычно оживают добрые сказки и сбываются заветные мечты. Сказочные персонажи порой приходят в мир людей. Вот и в Екатеринбургском зоопарке появился необычный житель - крылатый лисёнок. 'Малыш родился в семье летучих лисиц Лиля - крупных крыланов из отряда рукокрылых. В природе этот вид обитает в Юго-Восточной Азии, а...