В мичиганском зоопарке Binder Park рассказали о том, что 30 ноября здесь произошло значимое событие — рождение 11 щенят гиеновидных собак.

Все щенки процветают и получают внимательную заботу от мамы Призрак и папы Веризона. Сотрудники зоопарка контролируют их деятельность с помощью камер с замкнутым контуром, чтобы обеспечить паре и их потомству пространство, комфорт и безопасность, в которых они нуждаются.

«Персонал зоопарка придерживается принципа невмешательства, предоставляя семье жить своей жизнью и возможность расти без ненужного вмешательства», — рассказывается на сайте зоопарка.

Африканские гиеновидные являются одним из наиболее подверженных опасности хищников в Африке, численность которых составляет менее 5000 особей, и она неуклонно сокращается из-за конфликтов между людьми, потери среды обитания и широко распространенных заболеваний, таких как чумка и бешенство. Африканская нарисованная собака в настоящее время занесена в список находящихся «Под угрозой исчезновения» Международного союза охраны природы (МСОП).

Отметим, что в зоопарке Binder Park с 1998 года содержались африканские собаки, но рождение щенят произошло только один раз. В 2017 году зоопарк открыл новую выставку гиеновидных собак в «Дикой Африке». Новая экспозиция — самая современная, и вот результат — снова родились 11 пятнистых щенят! Сотрудники зоопарка подчеркивают, что все одиннадцать выглядят здоровыми и нормальными, когда они выходят из логова, чтобы осмотреть окрестности.

Посетители же смогут увидеть щенков, когда зоопарк откроется — после 17 апреля.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/gienovidnye-shchenyata.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/gienovidnye-shchenyata-200x168.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираНовостиРожденияСШАГиеновидные собаки
В мичиганском зоопарке Binder Park рассказали о том, что 30 ноября здесь произошло значимое событие - рождение 11 щенят гиеновидных собак. Все щенки процветают и получают внимательную заботу от мамы Призрак и папы Веризона. Сотрудники зоопарка контролируют их деятельность с помощью камер с замкнутым контуром, чтобы обеспечить паре и их...