Два семимесячных детеныша шри-ланкского леопарда в зоопарке Бургерс в Нидерландах продемонстрировали свои навыки скалолазания на новом видео, выпущенном зоопарком. Шалости детёнышей были запечатлены камерой Go-Pro, установленной в верхней части веревки.

Игривый дуэт — это важный результат усилий по защите этого редкого подвида леопарда, который классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения согласно списку Международного союза охраны природы (МСОП). Шри-ланкские леопарды являются одним из девяти подвидов леопардов и встречаются только на острове Шри-Ланка, который расположен у восточного побережья Индии.

Зоопарк Бургерса имеет успешную историю разведения шри-ланкских леопардов, а потомство, рожденное здесь, помогает поддерживать генетически разнообразную популяцию в европейских зоопарках.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/leopardyata-v-burgerse.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/leopardyata-v-burgerse-200x127.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираНидерландыЛеопарды,Шри-ланкские леопарды
Два семимесячных детеныша шри-ланкского леопарда в зоопарке Бургерс в Нидерландах продемонстрировали свои навыки скалолазания на новом видео, выпущенном зоопарком. Шалости детёнышей были запечатлены камерой Go-Pro, установленной в верхней части веревки.  Игривый дуэт - это важный результат усилий по защите этого редкого подвида леопарда, который классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения согласно...