Самке муравьеда Кайе из Калининградского зоопарка устроили банный день. Оказывается, муравьеды очень любят воду и хорошо плавают! Поэтому даже в зимних вольерах у них установлены небольшие ванны. Еженедельно сотрудники зоопарка  устраивают животным помывку: в ванны наливают комфортную для муравьедов воду температурой 27-30 градусов. Процесс мытья, который одновременно и приносит удовольствие, и является очень полезной гигиенической процедурой, занимает у муравьеда 10-15 минут. Животные методично расчесывают и промывают шерсть гигантскими когтями передних лап, удаляя остатки ороговевшего слоя кожи и загрязнения.

В теплое время года купаться муравьеды будут в специальном бассейне, расположенном в уличном вольере, где за этой увлекательной процедурой смогут понаблюдать все желающие.

В Калининградском зоопарке содержится единственная в России пара гигантских муравьедов. Самец по кличке Лектор прибыл в Калининград из Пражского зоопарка в декабре 2017 г. Чуть позже, весной 2018 из зоопарка Йесперхус (Дания) прибыла самка по кличке Кайя. Оба животных молоды и зоологи Калининградского зоопарка рассчитывают на получение потомства этих животных, сообщается на сайте зоопарка.

Если вы хотите поучаствовать в жизни зоопарка, сообщаем приятную новость: самка муравьеда Кайя ждет своих опекунов! Вся информация об опекунской программе — на сайте или по тел. +7 (4012) 21-89-14.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/kaya-kupaetsya.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/kaya-kupaetsya-200x128.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииКалининградский зоопаркНовостиГигантские муравьеды,Муравьеды
Самке муравьеда Кайе из Калининградского зоопарка устроили банный день. Оказывается, муравьеды очень любят воду и хорошо плавают! Поэтому даже в зимних вольерах у них установлены небольшие ванны. Еженедельно сотрудники зоопарка  устраивают животным помывку: в ванны наливают комфортную для муравьедов воду температурой 27-30 градусов. Процесс мытья, который одновременно и приносит...