Тасманийские дьяволы, почти вымершие в дикой среде, скоро прибудут во Францию. Надо сказать, что в природе этот вид вымирает не столько от стараний человека или его домашних питомцев, но от смертельной формы рака, которая поражает эндемиков Тасмании. Чтобы спасти это легендарное животное, в Австралии и на Тасмании разработали исключительную программу. Здоровых особей разместили в специальном охраняемом заповеднике в Тасмании. И некоторых из них отправляют в зоопарки по всему свету, чтобы сохранить генетическое разнообразие.

Зоопарк Боваль во Франции – единственный в стране, подходящий для размещения тасманийский дьяволов. В Европе всего 4 зоопарка с такими условиями.
Так что прибытие тасманийских дьяволов в зоопарк Боваля – исключительное событие.

Параллельно по всему миру ведется поиск вакцины от рака.

В долгосрочной перспективе рожденные в неволе и вакцинированные особи будут выпущены в дикую природу, сообщается в разделе «Новости» на сайте зоопарка Боваля.

Из других свежих новостей за январь 2019 года указано, что в зоопарке построят канатную дорогу над территорией вольеров. Ее возведут уже 30 марта. Из кабин будет открываться великолепный панорамный обзор. Проехаться на канатке можно будет бесплатно, это входит в стоимость билета.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/frantsia-tasmanskii-diavol-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/frantsia-tasmanskii-diavol-01-200x150.jpgYuzeneZooParc de BeauvalЗоопарки мираНовостиФранцияТасманийские дьяволы,Тасманские дьяволы
Тасманийские дьяволы, почти вымершие в дикой среде, скоро прибудут во Францию. Надо сказать, что в природе этот вид вымирает не столько от стараний человека или его домашних питомцев, но от смертельной формы рака, которая поражает эндемиков Тасмании. Чтобы спасти это легендарное животное, в Австралии и на Тасмании разработали исключительную...