2018 год закончился на позитивной ноте для Шалдонского зоопарка в Великобритании — здесь родились двое детенышей находящихся под угрозой исчезновения видов тамаринов. Тамарины — это группа обезьян, родом из Центральной и Южной Америки. Существует более 30 видов тамаринов, и большинство из них примерно размером с белку.

Сначала в зоопарке родился пегий тамарин. Этот вид встречается только в небольшом кусочке тропического леса недалеко от бразильского города Манаус. Пегий тамарин требует узкоспециализированного ухода и кормления, поэтому роды в зоопарке встречаются редко. Этот вид занесен в список исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП), сообщается на сайте зоопарка.

Эдипов тамарин в Шалдонском зоопарке родился впервые за 15 лет. Малыш появился у родителей Тины и Тернера, которые прекрасно заботятся о своем потомстве. Самец помогает своей избраннице, нося ребенка на спине.

Как и их кузены — пегие тамарины, эдиповы тамарины родом из Южной Америки и имеют уникальную диету, включающую древесный сок. Они причислены к находящимся под угрозой исчезновения видам в МСОП, так как только около 6000 особей всего осталось в дикой природе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/edipivy-tamariny-v-shaldonskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/01/edipivy-tamariny-v-shaldonskom-zooparke-200x172.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираНовостиРожденияПегие тамарины,Эдиповы тамарины
2018 год закончился на позитивной ноте для Шалдонского зоопарка в Великобритании - здесь родились двое детенышей находящихся под угрозой исчезновения видов тамаринов. Тамарины - это группа обезьян, родом из Центральной и Южной Америки. Существует более 30 видов тамаринов, и большинство из них примерно размером с белку. Сначала в зоопарке родился пегий...