В германском зоопарке Allwetterzoo Münster, в котором 15 лет занимаются разведением исчезающих видов азиатских черепах, в этом году вылупилось почти 200 черепашат! Баланс потомства был особенно успешен, подчеркнули в зоопарке.

Это на несколько видов черепах сразу. Среди них есть 25 видов, которые считаются наиболее уязвимыми во всем мире. Например, каролинская коробчатая черепаха или коробчатая черепаха Чжоу, которая больше не встречается в дикой природе. Черепах Чжоу всего 140 в мире, и 80 из них появились на свет в Мюнстере. В 2018 году вылупилось 7 черепашат данного вида, что увеличило мировую популяцию на 5%.


Коробчатые черепашата Чжоу

 

То же самое относится к сулавесской лесной черепахе, которая находится на грани исчезновения, почти не содержится в зоопарках и ​​успешно размножается в течение нескольких лет в зоопарке Allwetterzoo Münster. В 2018 году вылупилось 2 черепашонка данного вида.


Сулавесский лесной черепашонок

 

Среди прочих можно найти и южноречного террапина. Есть также 10 черепашат змеиношеей черепахи Маккорда, вида, который, вероятно, тоже вымер в природе и о котором известно, что есть около 1000 особей в человеческих руках.


Змеиношеий черепашонок Маккорда

 

Отметим, что черепахи являются наиболее уязвимой группой позвоночных. Поэтому Мюнстерский зоопарк неподдельно предан делу сохранения этих видов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/redkie-cherepahi-v-zooparke-munstera.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/redkie-cherepahi-v-zooparke-munstera-200x150.jpgYuzeneГерманияЗоопарки мираМюнстерский зоопаркНовостиРожденияЭкзотариумыЗмеиношеие черепахи,Коробчатые черепахи,Сулавесские лесные черепахи,Террапины,Черепахи
В германском зоопарке Allwetterzoo Münster, в котором 15 лет занимаются разведением исчезающих видов азиатских черепах, в этом году вылупилось почти 200 черепашат! Баланс потомства был особенно успешен, подчеркнули в зоопарке. Это на несколько видов черепах сразу. Среди них есть 25 видов, которые считаются наиболее уязвимыми во всем мире. Например, каролинская коробчатая...