Длинношерстный вомбат — один из трех сохранившихся видов вомбатов. Он встречается в районах засушливых австралийских полупустынь в районе Нового Южного Уэльса. Это самый малочисленный из трех видов вомбатов. Их молодняк часто не выживают в сухие сезоны…

Вот почему так важно рождение каждого детеныша данного вида. И в зоопарке Лос-Анджелеса как раз это и случилось.

«15 мая в зоопарке Лос-Анджелеса родился детеныш длинношерстного вомбата. В семейной паре Ольги и Мюррея прибавление долгое время было не заметно, так как детеныш долгое время пребывал в сумке матери. Только в декабре он стал покидать убежище, и лишь иногда его можно видеть вне сумки в ночное время в Доме обитателей Австралии. Самое интересное то, что мамина сумка у вомбатов обращена назад, поскольку это норные животные, и так нужно, чтобы грязь от копания не залетала вовнутрь. А мы напоминаем, что зоопарк Лос-Анджелеса — один из 4-х в США, в котором содержатся вомбаты, и в итоге здесь живет треть вомбатьего населения США», — рассказали в LA Zoo.

Фотографии с детенышем вомбата умиляют, но есть и живое видео. На нем детеныш ведет себя, как в дикой природе, то есть ничего не боится и не стесняется.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/vombaty-la-zoo-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/vombaty-la-zoo-01-200x143.jpgYuzeneЗоопарк Лос АнжелесаЗоопарки мираНовостиРожденияСШАВомбаты
Длинношерстный вомбат - один из трех сохранившихся видов вомбатов. Он встречается в районах засушливых австралийских полупустынь в районе Нового Южного Уэльса. Это самый малочисленный из трех видов вомбатов. Их молодняк часто не выживают в сухие сезоны... Вот почему так важно рождение каждого детеныша данного вида. И в зоопарке Лос-Анджелеса как раз это...