Зоопарк Рануа в Финляндии — один из лучших зоопарков мира по версии Forbes. И в 2018 году, конечно же, коллекция зоопарка активно пополнялась новыми видами. Так, летом туда прибыл манул. Долгое время он ходил безымянным, и посетители выбирали прозвище для пушистого зверька.

Наконец, дикий кот обрел имя. Его назвали Мортти, проинформировали в зоопарке Рануа. Работники зоопарка выразили пожелание, чтобы имя было коротким и лаконичным и начиналось с «М». Среди множества хороших предложений было выбрано имя Мортти, которое, по словам тех, кто ухаживает за животными, описывает мужественный характер питомца.

Победителям причитаются призы: Тару Кивинен из Пори вместе с семьей провеедет ночь в новых стеклянных иглу в Рануа и познакомится с повседневной жизнью семьи белого медведя!

А всего для манула было предложено 4 861 прозвищ, и, как и ожидалось, самым популярным предложением было «Ману», которое предлагалось 536 раз. Также был популярен Манухан — в честь прозвища покойного президента Финляндии Мауно Койвисто. Популярными были и Örmy, Mörri, Yrmy, Rölli и Mörkö.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/rz_uutinen_manulinnimi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/rz_uutinen_manulinnimi-200x133.jpgYuzeneЗоопарк РануаЗоопарки мираНовостиФинляндияМанулы
Зоопарк Рануа в Финляндии - один из лучших зоопарков мира по версии Forbes. И в 2018 году, конечно же, коллекция зоопарка активно пополнялась новыми видами. Так, летом туда прибыл манул. Долгое время он ходил безымянным, и посетители выбирали прозвище для пушистого зверька. Наконец, дикий кот обрел имя. Его назвали Мортти,...