Отличная новость — в зоопарк Ростова-на-Дону приехал карликовый бегемот из Дании!

Вид карликовый бегемот был открыт в 1911 году немецким зоологом Гансом Шомбургком. Карликовый бегемот занесён в Красную книгу МСОП, как исчезающий вид. Это один из самых загадочных видов животных, который может исчезнуть раньше, чем учёные изучат его биологию в природных условиях.

Бегемот Найма родилась в зоопарке Ольборга в Дании 17 ноября 2016 года и была передана Ростовскому-на-Дону зоопарку по рекомендации куратора программы ЕЕР (Европейская программа по разведению исчезающих видов животных) в ноябре этого года.

«Специально к ее приезду в зоопарке была построена новая всесезонная экспозиция «Животные Африки». Соседями Наймы в новом доме стали дружные сурикаты, родившиеся в прошлом и позапрошлом году в нашем зоопарке», — рассказали в Ростовском-на-Дону зоопарке.

Торжественное открытие новой всесезонной экспозиции «Животные Африки» пройдет 26 декабря в 12:00.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/begemot-naima-v-rostove-na-donu_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/begemot-naima-v-rostove-na-donu_02-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыРостовский зоопарк
Отличная новость - в зоопарк Ростова-на-Дону приехал карликовый бегемот из Дании! Вид карликовый бегемот был открыт в 1911 году немецким зоологом Гансом Шомбургком. Карликовый бегемот занесён в Красную книгу МСОП, как исчезающий вид. Это один из самых загадочных видов животных, который может исчезнуть раньше, чем учёные изучат его биологию в...