В главном латышском зоопарке продолжают улучшать условия обитания животных. На этот раз в декабре был сдан новый вольер для коати (носух).

«Новая экспозиция значительно отличается, условия в ней улучшены. Так, есть две удобные смотровые площадки, которые позволяют большему количеству посетителей наблюдать за активными животными с двух сторон. Далее, благодаря внедрению принципов универсального дизайна, экспозиция стала прозрачной, поскольку перегородка из стекла в смотровых зонах простирается до земли. Коати теперь будут видны в любую погоду, так как они останутся в просторном и теплом доме со стеклянными стенами.

Внутри вольер дополнен новыми деревьями, лазалками, веревками и лестницами, а также удобными платформами для отдыха животных, чтобы они могли больше проводить времени в естественной среде, играть и двигаться», — сообщается на сайте Рижского зоопарка.

Также приложено видео нового вольера. Есть субтитры на английском.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/koati-v-rige.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/koati-v-rige-200x136.jpgYuzeneЗоопарки мираЛатвияНовостиРижский зоопарк
В главном латышском зоопарке продолжают улучшать условия обитания животных. На этот раз в декабре был сдан новый вольер для коати (носух). 'Новая экспозиция значительно отличается, условия в ней улучшены. Так, есть две удобные смотровые площадки, которые позволяют большему количеству посетителей наблюдать за активными животными с двух сторон. Далее, благодаря внедрению принципов...