Высокие показатели рождаемости всегда свидетельствуют о том, что животные содержатся в надлежащих условиях, получают полноценный уход и сбалансированное питание, поделились в Московском зоопарке.

В этом отношении важной победой для специалистов зоопарка стало получение потомства безухого калимантанского варана – редчайшей рептилии, которая ранее никогда не размножалась в мировой зоопарковой практике!

Это событие имеет значение для всего зоологического сообщества, так как герпетологам Московского зоопарка удалось задокументировать весь процесс подготовки к выведению детенышей. В дальнейшем на этот опыт смогут опираться сотрудники других зоологических организаций.

Кроме того, он может сыграть определяющую роль в деле создания резервной популяции калимантанского безухого варана и спасении этого уникального вида от полного исчезновения.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/varan-moskvy-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/varan-moskvy-01-200x154.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиРожденияВараны,Калимантанские вараны
Высокие показатели рождаемости всегда свидетельствуют о том, что животные содержатся в надлежащих условиях, получают полноценный уход и сбалансированное питание, поделились в Московском зоопарке. В этом отношении важной победой для специалистов зоопарка стало получение потомства безухого калимантанского варана – редчайшей рептилии, которая ранее никогда не размножалась в мировой зоопарковой практике! Это событие...