Кошачий медведь, или бинтуронг, очень интересное млекопитающее. Несмотря на название, они похожи на енотов, и потому раньше зоологи считали, что бинтуронги относятся к классу этих животных, но это не так. Они представители семейства виверровых. Ареал распространения этих зверьков — Юго-Восточная Азия, обитают они в тропических лесах. Туристы могут полюбоваться этими забавными животными в зоопарках Малакки, Сеула, Сиднея, Берлина — и, наконец-то, и в Новосибирском зоопарке.

Wildlife Arctictis Binturong Creature Mammal

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, инспекторы проконтролировали перевозку из Германии самки бинтуронга в Новосибирский зоологический парк имени Р.А. Шило.

«Рожденная во Франции в марте 2009 года самка бинтуронга была передана в немецкий зоопарк Дуйсбург в апреле 2010 года. В начале декабря животное доставлено в Новосибирск авиатранспортом через аэропорт Шереметьево с разрешения Россельхознадзора и с соблюдением Единых ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза зоопарковых и цирковых животных в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата», — подчеркнули в ведомстве.

Пока что бинтуронг будет на карантине, а позже его покажут всем желающим!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/binturong-v-novosibirske.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/binturong-v-novosibirske-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыБинтуронги
Кошачий медведь, или бинтуронг, очень интересное млекопитающее. Несмотря на название, они похожи на енотов, и потому раньше зоологи считали, что бинтуронги относятся к классу этих животных, но это не так. Они представители семейства виверровых. Ареал распространения этих зверьков - Юго-Восточная Азия, обитают они в тропических лесах. Туристы могут полюбоваться этими...