Отличная новость от Минского зоопарка! Вчера туда привезли африканского страуса! Теперь уважаемые посетители, могут полюбоваться на самую крупную птицу в мира, а замечательная минская страусиха Василиса получила друга и компаньона.

«На сегодняшний день новый обитатель отдыхает от тягот дороги, осваивается в своем вольере и с большим интересом присматривается к очаровательной соседке. Познакомиться с новым питомцем зоопарка можно на старой территории (открытый вольер возле домика Деда Мороза)», — рассказали в Минском зоопарке.

Африканский страус – рекордсмен живой природы. Это самая большая птица в мире и, естественно, самая крупная нелетающая птица, а также самый быстрый пернатый бегун – он может развивать скорость до 70 км/ч и удерживать ее продолжительное время. Двигается пернатый гигант (а вес взрослого самца страуса может достигать 100 кг!) с поразительной легкостью и изяществом, грациозно переступая длинными ногами, – настоящая балетная походка.

Огромные глаза с длиннющими ресницами, изящная маленькая головка, длинная бархатистая шея, элегантный черно-белый окрас оперения, стройные ноги, грациозные движения… Наблюдать за африканским страусом можно бесконечно! Приходите и вы познакомиться с этим удивительным пернатым!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/minskii-straus1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/minskii-straus1-200x133.jpgYuzeneБелоруссияЗоопарки мираМинский зоопаркНовостиСтраусы
Отличная новость от Минского зоопарка! Вчера туда привезли африканского страуса! Теперь уважаемые посетители, могут полюбоваться на самую крупную птицу в мира, а замечательная минская страусиха Василиса получила друга и компаньона. 'На сегодняшний день новый обитатель отдыхает от тягот дороги, осваивается в своем вольере и с большим интересом присматривается к очаровательной...