Весной в Ленинградском зоопарке в семье белоруких гиббонов родилась очаровательная малышка. В честь этого радостного события в зоопарке объявили традиционный конкурс на лучшее имя для самочки. «Зоовестник» сообщал об этом ранее.

С 19 ноября по 6 декабря посетители могли опустить записки со своими вариантами в ящик для голосования, и в День приматов Ленинградский зоопарк объявил результаты.

«В конкурсном ящике оказалось 429 записок с именами для маленького гиббона! Среди них были такие как Камилла, Олимпия, Эвридика, Ирида, Деметра, Афина. Многие участники решили отойти от традиции зоопарка и предложили героев мультфильмов и книг — Муана, Робинзон, Эльза и Белоснежка. Некоторые жители Санкт-Петербурга предлагали назвать малышку в честь самих себя — Денис, Олег и Харитон. А кто-то проявил особую креативность и предложил назвать детеныша греческим именем Гиббоникус.
Однако больше всего нам понравилась идея дать самочке имя Эллина, в переводе оно означает «гречанка». Значение этого имени – целеустремленная и эмоциональная, что очень точно описывает характер малышки», — рассказали в Ленинградском зоопарке.

Победитель конкурса получил памятные подарки и приглашение на День приматов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/eloruchka-lenin.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/eloruchka-lenin-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовостиБелорукие гиббоны,Гиббоны
Весной в Ленинградском зоопарке в семье белоруких гиббонов родилась очаровательная малышка. В честь этого радостного события в зоопарке объявили традиционный конкурс на лучшее имя для самочки. 'Зоовестник' сообщал об этом ранее. С 19 ноября по 6 декабря посетители могли опустить записки со своими вариантами в ящик для голосования, и в...