Этот очаровательный котенок — часть программы, которая призвана спасти редчайшее млекопитающее Британии от вымирания.

По некоторым оценкам, всего на просторах Шотландии осталось 100 диких кошек. Это единственный вид диких котов на все острова. Он находится под угрозой исчезновения, так как скрещивается с домашними кошками и получает их болезни, пояснили в Честерском зоопарке. 

Честерский зоопарк координирует программу Scottish Wildcat Action — усилия, направленные на то, чтобы вернуть в природу ловких и красивых хищников.

Специалисты по охране природы назвали котенка «еще одним спасательным кругом для вида», и есть надежда, что будущие поколения шотландских кошек займут свою нишу в природе.

В отличие от домашних кошек, которые могут рожать по нескольку раз в год, у шотландских диких обычно рождается один котенок за года. Поэтому каждое рождение действительно важно. Последний котенок в зоопарке Честера родился у Эйнча и Кромарти в августе, но до декабре не попадал под прицел камер. И вот наконец-то котенок был пойман в объектив!

Снимки с камеры позволяют экспертам оценивать определенные характеристики и поведение диких кошек. Этот процесс классифицирует помогает спланировать действия по сохранению вида.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/scottish-wildcat-in-content.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/scottish-wildcat-in-content-200x150.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиДикие коты,Шотландские дикие кошки
Этот очаровательный котенок - часть программы, которая призвана спасти редчайшее млекопитающее Британии от вымирания. По некоторым оценкам, всего на просторах Шотландии осталось 100 диких кошек. Это единственный вид диких котов на все острова. Он находится под угрозой исчезновения, так как скрещивается с домашними кошками и получает их болезни, пояснили в Честерском...