8 декабря в центральном парке Тулы открылся новый экзотариум. А точнее, уже имеющийся переехал в новое просторное здание площадью 300 кв. м. Переезд был масштабным, поскольку переезжали не только старые жильцы, но и новые. Это более 100 видов новых питомцев, таких, как капибара, пака, тамарины, дикобразы, лемуры. Они прибывали из Костромы, Новосибирска, Красноярска.

«Ура! Свершилось! С сегодняшнего дня мы открыты для посетителей в одном из самых лучших мест для отдыха в нашем городе — ЦПКиО им.П.П.Белоусова!!! Друзья! Мы будем дарить вам радость общения с живой природой на новой экспозиции ежедневно с 10.00 до 18.00 (за исключением санитарных дней)», — поделились радостью сотрудники на странице Тульского экзотариума ВКонтакте.

Вот свежее фото из экзотариума. Он действительно стал просторнее.

И интереснее.

Отметим, что тульский экзотариум — это единственный в России зоопарк рептилий. Он полностью соответствует современным европейским стандартам зоопарков. С помощью передовых технологий здесь воссоздан микроклимат тропиков.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/tulskii-ekzotarium_01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/tulskii-ekzotarium_01-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОколозоопарковоеТульский экзотариумЭкзотариумы
8 декабря в центральном парке Тулы открылся новый экзотариум. А точнее, уже имеющийся переехал в новое просторное здание площадью 300 кв. м. Переезд был масштабным, поскольку переезжали не только старые жильцы, но и новые. Это более 100 видов новых питомцев, таких, как капибара, пака, тамарины, дикобразы, лемуры. Они прибывали...