Ярославский зоопарк приглашает познакомиться с амурской тигрицей Яшмой! Она переехала в Ярославский зоопарк в рамках программы сохранения амурских тигров из Ростовского-на-Дону зоопарка.

Тигрица Яшма родилась в 2017 году в Ростовском-на-Дону зоопарке. Его родители – амурские тигры Устин и Прима. По программе возвращения на волю тигрят Устин был выпущен в 2014 году на волю, несколько раз переходил границу с Китаем, побывал в Хабаровске, на Большом Уссурийском острове. Охотился на домашних животных (коз и собак), пугал жителей окрестных деревень. В связи с этим, было принято решение отловить тигра и отправить его в реабилитационный центр в Приморье, а оттуда в Ростовский-на-Дону зоопарк. Здесь он и составил пару красавице Приме.

Амурский тигр занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Это самый крупный тигр в мире и единственный, освоивший жизнь в снегах. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех живущих в наше время. А еще амурский тигр — самый крупный тигр на планете, и он относится к исчезающим видам животных.

«Тот факт, что Ярославскому зоопарку передали такого редкого зверя, говорит о высоком качестве содержания животных в нашем учреждении. Сегодня тигрица Яшма после содержания в карантине впервые вышла в открытый вольер. Около часа понадобилось молодой тигрице, чтобы преодолеть робость и, привыкнув к непривычной обстановке, выйти на открытую площадку. Но вскоре Яшма уже бегала по вольеру, осваивая новое жилище. Очевидно, оно пришлась молодой тигрице по душе», — рассказали в Ярославском зоопарке.

Теперь посетители смогут каждый день видеть это необычайно красивое животное, украсившее коллекцию нашего зоопарка.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/igritsa-yashma-v-yaroslavskom-zooparke_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/igritsa-yashma-v-yaroslavskom-zooparke_02-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Амурские тигры
Ярославский зоопарк приглашает познакомиться с амурской тигрицей Яшмой! Она переехала в Ярославский зоопарк в рамках программы сохранения амурских тигров из Ростовского-на-Дону зоопарка. Тигрица Яшма родилась в 2017 году в Ростовском-на-Дону зоопарке. Его родители – амурские тигры Устин и Прима. По программе возвращения на волю тигрят Устин был выпущен в 2014...