Бабуины живут не только в Африке, но и в зоопарках по всему миру. Вид пока достаточно широко распространен, однако в Австралии, к примеру, каждое рождение нового бабуина считается праздником. И в Новой Зеландии тоже. Так, в новозеландском зоопарке в Окленде 3 декабря как раз родился малыш-бабуин.

Это всего лишь третье поколение бабуинов в Окленде. Детеныш оказался мальчиком, его назвали Муса. Маму зовут Мока, так что имена на «М» здесь наследственные.

«Мока, хотя и в первый раз мама, оказалась очень заботливой. Она буквально не спускает Мусу с рук, очено сытно его кормит. Остальные бабуины проявляют интерес к малышу», — рассказали в зоопарке Окленда.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/Baby-Baboon-.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/Baby-Baboon--200x137.jpgYuzeneЗоопарки мираНовая ЗеландияНовостиОклендский зоопаркРожденияБабуины
Бабуины живут не только в Африке, но и в зоопарках по всему миру. Вид пока достаточно широко распространен, однако в Австралии, к примеру, каждое рождение нового бабуина считается праздником. И в Новой Зеландии тоже. Так, в новозеландском зоопарке в Окленде 3 декабря как раз родился малыш-бабуин. Это всего лишь третье...