37-летняя обезьяна сиаманг по имени Элоиза, недавно была сфотографирована с малышом на руках. Это первый детеныш сиаманга, рожденный в зоопарке Сан-Диего за 12 лет.

Сиаманги представляют собой вид древесых черных гиббонов, которые являются эндемиками лесов Индонезии, Малайзии и Таиланда. Сиаманги, как и многие из животных в зоопарке Сан-Диего и сафари-парке зоопарка Сан-Диего, принимают участие в программе выживания видов (SSP), программе разведения, предназначенной для обеспечения здоровой, генетически разнообразной популяции исчезающих видов. В настоящее время сиаманги классифицируются Международной Красной книгой (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения.

Персонал по уходу за животными планирует провести полный осмотр детеныша в ближайшие месяцы, тогда же можно будет определить его пол. В настоящее время гости зоопарка могут увидеть трио сиамангов в отделении Zoo’s Lost Forest.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/eloiza-siamang-v-zooparke-san-diego.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/eloiza-siamang-v-zooparke-san-diego-200x124.jpgYuzeneЗоопарк Сан-ДиегоЗоопарки мираНовостиРожденияСШАСиаманги
37-летняя обезьяна сиаманг по имени Элоиза, недавно была сфотографирована с малышом на руках. Это первый детеныш сиаманга, рожденный в зоопарке Сан-Диего за 12 лет. Сиаманги представляют собой вид древесых черных гиббонов, которые являются эндемиками лесов Индонезии, Малайзии и Таиланда. Сиаманги, как и многие из животных в зоопарке Сан-Диего и сафари-парке...