В начале нового года экспозиция Московского зоопарка пополнится птицами из Южной Америки. Пары зеленых саи, пурпурных танагр-медососов, бирюзовых танагра и три синих дакниса поселятся в павильоне «Дом птиц». Сейчас пернатых уже привезли в зоопарк, однако ближайшие 30 дней они будут проходить карантин и адаптироваться к новым жизненным условиям.

«Зеленые саи, пурпурные танагры-медососы, бирюзовые танагры и синие дакнисы ранее никогда не содержались в Московском зоопарке. Благодаря их появлению, посетители смогут получить более полное представление о многообразии мира птиц, а также познакомиться с удивительной фауной Латинской Америки. Новые пернатые обитатели зоопарка очень красивые и яркие. Несмотря на то, что все они относятся к отряду воробьинообразных, в их внешности нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего знакомых всем нам воробьев. Эти птицы очень необычные. Они, бесспорно, станут настоящим украшением экспозиции», — рассказали в Московском зоопарке.

Сейчас специалисты зоопарка наблюдают за своими новыми подопечными, их поведением и аппетитом. Все птицы перенесли дорогу хорошо, однако им необходимо немало времени, чтобы адаптироваться и почувствовать себя в безопасности на новом месте. Подробная информация о южноамериканских пернатых появится после того, как они пройдут карантин и переедут на постоянное место жительства в «Дом птиц».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/moskovskii-yuzhnoamerikanskii-desant.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/moskovskii-yuzhnoamerikanskii-desant-200x146.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиДакнисы,Птицы,Саи,Танагры
В начале нового года экспозиция Московского зоопарка пополнится птицами из Южной Америки. Пары зеленых саи, пурпурных танагр-медососов, бирюзовых танагра и три синих дакниса поселятся в павильоне «Дом птиц». Сейчас пернатых уже привезли в зоопарк, однако ближайшие 30 дней они будут проходить карантин и адаптироваться к новым жизненным условиям. 'Зеленые саи,...