Хохлатый мангобей Танюшка, которая переехала из Бахчисарайского зоопарка в зоопарк на Алуштинской набережной, стала мамой. Об этом сообщил директор Алуштинского зоопарка Виктор Жиленко. По его словам, детеныш появился на свет четыре дня назад, в конце ноября, и предположительно это самочка.

«Малышка появилась здоровой, — рассказал Жиленко. – Танюшка принесла потомство впервые в жизни, и многие сотрудники зоопарка не замечали того, что она в положении. Но за животным в таком особом для него состоянии заботятся очень хорошо, и за малышкой тоже, насколько мама позволяет это делать. Танюшка очень заботливо относится к малышу, постоянно носит его на своем теле, ухаживает за ним, облизывает и моет. Спят они тоже вместе. Питается младенец хорошо, в рацион его мамы введено дополнительное питание».

Танюшка временно переехала в Алуштинский зоопарк из Бахчисарая, а мангобей Чуба, которая жила в Алуштинском зоопарке до этого времени, отправилась в Бахчисарай. Предполагается, там произойдет спаривание с самцом, и Чуба тоже сможет принести малыша.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/man-001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/man-001-200x133.jpgYuzeneАлуштинский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияМангобеи
Хохлатый мангобей Танюшка, которая переехала из Бахчисарайского зоопарка в зоопарк на Алуштинской набережной, стала мамой. Об этом сообщил директор Алуштинского зоопарка Виктор Жиленко. По его словам, детеныш появился на свет четыре дня назад, в конце ноября, и предположительно это самочка. «Малышка появилась здоровой, - рассказал Жиленко. – Танюшка принесла потомство...