Коллекция Сахалинского зоопарка пополнилась новым видом приматов. Из зооцентра «Питон» Комсомольска-на-Амуре прибыл самец толстохвостого галаго по кличке Гало.

Галаго — животное ночное, потому днем он спит в уютном гамаке. Пик активности приходится на вечернее и ночное время. Галаго — отличные прыгуны, свои прыжки они могут совершать в длину до 3 метров. Их пушистые хвосты, которые в 1,5 раза длиннее тела, служат им хорошим балансиром в полете. Благодаря своим цепким лапам, эти животные легко могут удерживаться на ветвях даже скользких и мокрых деревьев. Внешне галаго очень похож на шиншиллу, его мех мягкий, пушистый, серого цвета.

У него прекрасно развито обоняние. Большие глаза помогают хорошо видеть в темноте, хотя галаго не обладают цветовым зрением. Большие ушные раковины могут двигаться независимо друг друга и направляться, как радар, в сторону звука. При необходимости уши сворачиваются в трубочку!

В рацион галаго входят фрукты, овощи, рыбные и мясные блюда, но, пожалуй, самым его любим лакомством являются орешки и йогурт.

«Сейчас Гало обживает свой вольер, расположенный в здании экзотариума в экспозиции «Приматы», и привыкает к новым условиям обитания и радушным соседям. Познакомиться и увидеть новосёла можно ежедневно в часы работы зоопарка с 10.00 до 19.00″, — рассказали в Сахалинском зоопарке.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/tolstohvostiy-galag-sakhalin2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/12/tolstohvostiy-galag-sakhalin2-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыСахалинский зоопаркГалаго
Коллекция Сахалинского зоопарка пополнилась новым видом приматов. Из зооцентра 'Питон' Комсомольска-на-Амуре прибыл самец толстохвостого галаго по кличке Гало. Галаго - животное ночное, потому днем он спит в уютном гамаке. Пик активности приходится на вечернее и ночное время. Галаго - отличные прыгуны, свои прыжки они могут совершать в длину до 3 метров....