В зоопарке Милуоки рассказали о Мире, замечательно красивой самочке южноамериканского трехпоясного броненосца. Только сейчас поселилась в здании Small Mammal Building.

Мира родилась 8 января 2018 года, весом всего 76 грамм, от матери Мона. Сейчас Мире уже 11 полных месяцев и она весит 1020 грамм, что примерно равно весу ее матери. Ее жизнь была тяжелой битвой с самого рождения, но она никогда не сдавалась, отметили в зоопарке Милуоки.

Сразу после рождения Мона бросила Миру. Мать не стала кормить детеныша, и зоокиперы были поставлены перед сложной задачей подобрать малышке правильное питание. Работникам зоопарка приходилось выкармливать маленького броненосца из бутылочки. С помощью метода проб и ошибок было найдено оптимальное сочетание кальция, витаминов и минералов.

Но, к сожалению, проблем избежать не удалось, и у шестимесячной Миры развилась метаболическая болезнь костей. Снова встал вопрос о правильном содержании кальция.

У Миры были очень ослаблены мышцы и кости, потому ее часто пускали в бассейн и занимались с ней «лечебной физкультурой».

К сегодняшнему дню Мира полностью восстановилась и вернулась в вольер к матери, где активно проводит весь день, питаясь блюдами из кусочков насекомых, влажного кошачьего корма, йогурта, кальция, личинок и сверчков три раза в день! Зоокиперы планируют ввести в рацион дождевых червей, которых ей придется копать в грунте, так Мира будет получать более здоровый кальций. И, возможно, все признаки метаболической болезни костей сгладятся.

«Мира — не что иное, как чудо. Посетите здание млекопитающих и попытайтесь найти Миру и ее маму, Мону. Подсказка: у мамы есть большая зеленая точка на спине, которая помогает хранителям не путать броненосцев! Может быть, вы увидите их, бегающих или скрывающихся в одной из их многочисленных норок в коробках», — говорится на сайте зоопарка.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/mira-chudo-bronenosets_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/mira-chudo-bronenosets_05-200x150.jpgYuzeneВетеринарияЗоопарк МилуокиЗоопарки мираНовостиПереездыСШАБроненосцы
В зоопарке Милуоки рассказали о Мире, замечательно красивой самочке южноамериканского трехпоясного броненосца. Только сейчас поселилась в здании Small Mammal Building. Мира родилась 8 января 2018 года, весом всего 76 грамм, от матери Мона. Сейчас Мире уже 11 полных месяцев и она весит 1020 грамм, что примерно равно весу ее матери. Ее...