Два детеныша, родившиеся в одном году, могут стать проблемой для большинства матерей, но тамандуа (чертырехпалому муравьеду) Риа в Лондонском зоопарке повезло: ее старший сын Поко буквально взялся воспитывать своего брата и практически взял на себя всю нагрузку.

С самого рождения очаровательного Пако в прошлом месяце гордый старший брат все время носил его на спине в вольере Rainforest Life. Так что даже имя малышку подобрали сходное с Поко.

Добрые отношения между детенышами в семействе тамандуа — это редкость, и за процессом внимательно следят работники зоопарка. Также они передают информацию по всему миру.

«Не так уж много известно о дикой жизни тамандуа в природе, так как вид ночной и проводит большинство времени в кроне деревьев. Ранее они считались одиночками, и было изветсно, что матери носят малышей на спине до трех месяцев. Но случай с Поко и Пако показывает, что не все так просто в сфере взаимоотношений тамандуа», — рассказали в Лондонском зоопарке. 

Риа в то же время остается заботливой мамой для своих двоих детей. Если Пако начинает звать маму и плакать на спине у Поко, то Риа успокаивает сразу двух малышей.

Пол малыша, кстати, еще точно не установлен, так что Пако вполне может оказаться девочкой. Ветеринары осмотрят Пако только тогда, когда он достигнет 6-месячного возраста. Мальчик или девочка, новорожденный является ценным пополнением своего вида, и как только его пол подтвердится, информация о нем будет добавлена в Европейскую красную книгу (ESB), что является частью программы размножения тамандуа.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/tamandua-family-London-Zoo_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/tamandua-family-London-Zoo_02-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираЛондонский зоопаркМуравьеды,Тамандуа,четырехпалые муравьеды
Два детеныша, родившиеся в одном году, могут стать проблемой для большинства матерей, но тамандуа (чертырехпалому муравьеду) Риа в Лондонском зоопарке повезло: ее старший сын Поко буквально взялся воспитывать своего брата и практически взял на себя всю нагрузку. С самого рождения очаровательного Пако в прошлом месяце гордый старший брат все время...