«Официально заявляем, что бурые медведи в зоопарке уснули до весны!» — сообщили в Ижевском зоопарке.

Наконец-то зима вступила в свои права. Однако бурые медведи не отсчитывали дни в календаре, прежде чем залечь в берлоги. Приближающуюся зиму они чувствовали как никто другой. Их уж точно не обманешь.  И медведи залегли в спячку.

«Сколько они проспят — остается только гадать. Как только главный синоптик бурый медведь Гоша решит выйти в вольер — значит смело можно судить — весна пришла. Кстати, и сейчас мы ориентировались именно по поведению Гоши. Он последним обустроил свою берлогу и улегся на зимний сон», — подчеркнули на сайте зоопарка Удмуртии.

Чем ниже будут температуры воздуха и суровее зима, тем крепче будут спать медведи. Не секрет, что в зоопарках они периодически просыпаются, чтобы подкрепиться. Тем не менее, в их опочивальнях соблюдается строгий режим тишины и спокойствия. «Не шумите, медведи спят!» — гласит табличка на двери отдела для сотрудников зоопарка.

Подобное происходит и в других зоопарках России — особенно в средней полосе, на севере и востоке страны.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medvedi-spyat-izhevskii-zoopark.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medvedi-spyat-izhevskii-zoopark-200x134.jpgYuzeneЗоопарки РоссииИжевский зоопаркНовости
'Официально заявляем, что бурые медведи в зоопарке уснули до весны!' - сообщили в Ижевском зоопарке. Наконец-то зима вступила в свои права. Однако бурые медведи не отсчитывали дни в календаре, прежде чем залечь в берлоги. Приближающуюся зиму они чувствовали как никто другой. Их уж точно не обманешь.  И медведи залегли в спячку. 'Сколько...