Девочка — малайский тапир, родившаяся 31 августа, впервые вышла к посетителям зоопарка Омахи (Omaha’s Henry Doorly Zoo). Тапиренка назвали Шария, и она вторая у своих мамы Малакки и папы Думади. Первый тапиренок у пары родился в 2016 году.

Шария привыкает к новому вольеру, и посетители зоопарка могут видеть ее с мамой Малаккой с 10 утра до 3 часов дня.

Малайские тапиры причислены к находящимся под угрозой исчезновения видам в международной Красной книге (МСОП). Зоопарк Омахи входит в программу сохранение вида малайский тапир. Всего в мире в 16 зоопарках содержатся 32 малайскийх тапира. В 2018 году родилось всего 2 тапиренка, один из которых — Шария.

Этот вид обитает в южной и центральной частях Суматры и на материковой части Азии на полуострове Малайзия, Таиланд и Мьянма, в тропических лесных районах — в сухих лесах и болотах. Малайские тапиры — одиночные животные, обычно ночные. Они травоядные, питаются более чем 380 различными видами растений.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/9_sariah_-_malayan_tapir_calf2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/9_sariah_-_malayan_tapir_calf2-200x120.jpgYuzeneЗоопарк ОмахиЗоопарки мираНовостиРожденияСШАТапиры
Девочка - малайский тапир, родившаяся 31 августа, впервые вышла к посетителям зоопарка Омахи (Omaha’s Henry Doorly Zoo). Тапиренка назвали Шария, и она вторая у своих мамы Малакки и папы Думади. Первый тапиренок у пары родился в 2016 году. Шария привыкает к новому вольеру, и посетители зоопарка могут видеть ее с мамой...