Эта история началась в Пензе. Умная и красивая медведица Нюра выступала в цирке, но потом оказалась у обычных жителей Пензы.

«Хозяева медведицы содержат ее легально, но перестают с ней справляться в плане питания и содержания. Они обратились в пензенский зоопарк с просьбой забрать косолапого, в противном случае обещали Нюру застрелить. Разместить медведицу у себя мы не можем, так как в нашей коллекции уже есть два брата — Матвей и Захар. Подселить Нюру к ним нельзя — появление дамы в их компании приведет к постоянным стычкам. Отдельного же вольера, куда можно было бы поместить крупного и сильного хищника, у нас нет, а построить новый небыстро, и недешево», — сообщили в Пензенском зоопарке.

Однако полностью отказать в помощи в зоопарке не смогли.  Директор пензенского зоопарка Андрей Воскресенский обзвонил многие зоопарки России и ближнего зарубежья, пока не нашлось учреждение, готовое принять зверя, передает ИА «PenzaNews».

В итоге руководство зоопарка белорусского города Минска согласилось принять медведицу Нюру.

«Взять Нюру согласился Минский зоопарк. Дорога ей предстоит неблизкая, но это наилучший для нее выход. Минский зоопарк — природоохранное учреждение с прекрасной репутацией и огромным опытом содержания диких животных. Его площадь — 15 га, он работает 34 года. Сейчас у них содержится самец бурого медведя по кличке Тристан. Он находится в старом вольере, но уже в ближайшее время жилье планируют расширить до 100–150 кв. метров», — уточнили в зоопарке Пензы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medveditsa-nyura_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medveditsa-nyura_02-200x133.jpgYuzeneБелоруссияЗоопарки мираМинский зоопаркНовостиПереездыБурые медведи
Эта история началась в Пензе. Умная и красивая медведица Нюра выступала в цирке, но потом оказалась у обычных жителей Пензы. 'Хозяева медведицы содержат ее легально, но перестают с ней справляться в плане питания и содержания. Они обратились в пензенский зоопарк с просьбой забрать косолапого, в противном случае обещали Нюру застрелить....