Горный кускус, или горный поссум — единственный представитель рода Burramys. Встречается он в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. С 1894 г. этот вид был известен только по ископаемым останкам, которые датировались плейстоценом. Только в августе 1966 года живой кускус неизвестного вида был найден на лыжной базе Мельбурнского университета на горе Маунт Хотэм (Виктория).

С тех пор ситуация не сильно изменилась, животные находятся на грани вымирания. Да еще и люди построили дорогу через единственно их место обитания. Так, множество кускусов гибли в сезон размножения: самцы, проживающие ниже по склону горы Хотэм, поднимались к самкам, что живут выше, через дорогу и массово попадали под колеса.

При содействии зоопарка Виктории на магистрали был построен «тоннель любви» — большой лаз для горных кускусов, чтобы они могли безопасно добраться до мест обитания самок, подчеркнули в заповеднике Хелсвилл (подразделение зоопарка Виктории).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/MPP-hand-threat-spec-web620.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/MPP-hand-threat-spec-web620-200x123.jpgYuzeneАвстралияЗоопарки мираОколозоопарковоеГорные кускусы
Горный кускус, или горный поссум - единственный представитель рода Burramys. Встречается он в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. С 1894 г. этот вид был известен только по ископаемым останкам, которые датировались плейстоценом. Только в августе 1966 года живой кускус неизвестного вида был найден на лыжной базе Мельбурнского...