Этой весной в Австралии (да-да, в ноябре там как раз весна!) в заповеднике Хелсвилл из маминой сумки наконец-то на белый свет вылез детеныш коалы. Об этом сообщается на странице заповедника в соцсети.

Детеныш оказался мальчиком, и перед тем, как покинуть мамино укрытие, он провел в сумке полгода. Сейчас малыш активно исследует окружающий мир. Скоро он будет кататься на спине мамы Хейзел и, в конце концов начнет подниматься по деревьям сам по себе — конечно, под наблюдением мамы.

Коалы — сумчатые, группа млекопитающих, которые рожают очень слаборазвитых детенышей. Новорожденный ползет сам от родового канала в сумку на теле матери. Внутри сумки крошечный малыш присасывается к соску и там уже завершает свое развитие. Примерно через 6 месяцев малыш начинает выглядывать, а затем и вылезать из сумки.

Кстати, на странице в Фэйсбуке можно проголосовать за имя для малыша-коалы. Его будут звать либо Вурун, либо Леука.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/koaly-v-zapovednike-viktorii.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/koaly-v-zapovednike-viktorii-200x134.jpgYuzeneАвстралияЗоопарки мираНовостиРожденияКоалы
Этой весной в Австралии (да-да, в ноябре там как раз весна!) в заповеднике Хелсвилл из маминой сумки наконец-то на белый свет вылез детеныш коалы. Об этом сообщается на странице заповедника в соцсети. Детеныш оказался мальчиком, и перед тем, как покинуть мамино укрытие, он провел в сумке полгода. Сейчас малыш активно исследует...