Несколько лет Государственный банк России не чеканил ничего, связанного с природой. И вот, наконец, в 2019 году ситуация изменится, и на монетах снова появятся редки краснокнижные животные. В следующем году мы увидим новые монеты в серии «Красная книга».

Монет в серии «Красная книга» будет три. Это «Дальневосточный леопард», «Красноногий ибис», «Белуга».

Дальневосточный леопард, или амурский барс – один из подвидов леопарда, живущий в области горных лесов Дальнего Востока, в районе границы трех стран – России, Китая и Северной Кореи. Амурский барс находится на грани вымирания: в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка «Земля леопарда» в России и от 8 до 12 в Китае. В неволе, в зоопарках, содержится еще 114 особей.

Красноногий, или японский, ибис – птица из семейства ибисовых отряда аистообразных. Отличается белым оперением с нежно розоватым оттенком и неоперенным участком красной кожи на голове. Вид уже, возможно, вымер в дикой природе. Последние встреченные на территории России красноногие ибисы – пара, встреченная в июне 1990 года в устье реки Большая Иска в Амурской области.

Белуга – рыба семейства осетровых, считается самой крупной пресноводной рыбой, поскольку вес наиболее крупных пойманных экземпляров этого вида достигал полутора тонн. Обитает в Каспийском, Азовском и Черном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем ее запасы сильно оскудели. Сегодня занесена в международную Красную книгу.

Памятные двухрублевики будут отчеканены из серебра 925 пробы, вес их составит 15,55 грамм. 2 рубля – весьма редкий номинал памятных монет для современной России, в основном, выпускаются рубли и трехрублевки, а также 25 рублей, передает mdregion.ru. Монеты с редкими представителями русской фауны будут отчеканены тиражом до 5 тысяч экземпляров каждая.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/bank-rossii-planiruet-vernutsya-k-ekologicheskim-monetam_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/bank-rossii-planiruet-vernutsya-k-ekologicheskim-monetam_03-200x169.jpgYuzeneЗоопарки РоссииОколозоопарковоеТема дняБелуги,Дальневосточные леопарды,Красноногие ибисы
Несколько лет Государственный банк России не чеканил ничего, связанного с природой. И вот, наконец, в 2019 году ситуация изменится, и на монетах снова появятся редки краснокнижные животные. В следующем году мы увидим новые монеты в серии «Красная книга». Монет в серии «Красная книга» будет три. Это «Дальневосточный леопард», «Красноногий ибис», «Белуга». Дальневосточный...