В Красноярский зоопарк из города Диксона недавно прибыл белый медвежонок, потерявший маму. В Диксоне малыш подходил к людским домам, выпрашивал пищу, куролесил, после чего был пойман и отправлен в зоопарк. Об этом «Зоовестник» сообщал ранее.

И вот что о нем сообщается на страничке Красноярского зоопарка «Роев ручей» ВК:

«Вот и пролетело месячное пребывание в карантине маленькой бродяжки – белого медвежонка, спасенного в далеком северном Диксоне специалистами Парка «Роев ручей». В специальном изолированном вольере за поведением животного наблюдали зоологи и ветеринарные врачи, которые в итоге приняли решение о переводе медвежонка в вольер с более комфортными условиями.

Для переезда был разработан подробный поминутный план действий с распределением обязанностей для целого десятка специалистов. За очень ограниченный промежуток времени, пока медвежонок находился в медикаментозном сне, было необходимо провести ветеринарные и зоотехнические манипуляции: взять анализы крови, определить физиологические параметры медведя, пульс, дыхание, и, конечно же, уточнить пол найденыша.

По предварительным результатам – медведь оказался здоровым, поправился за месяц на 20 килограммов. И, главное, подтвердились догадки сотрудников, что это девочка.

Переезд прошел удачно. Сейчас медведица чувствует себя хорошо. Адаптируется, принюхивается, обустраивает свой новый дом и знакомится с соседями. Рядом с вольером белой медведицы расположены апартаменты пары белых медведей Феликса и Авроры, которые с любопытством наблюдают за юным сородичем».

Официально новоселье малышки будет праздноваться в День белого медведя — 24 ноября в 12:00. Все желающие прийти в гости, могут принести подарки (плотные резиновые мячи или открытку с поздравлением).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medvezhonok-medveditsa_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medvezhonok-medveditsa_03-200x150.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиПереездыФотоБелые медведи
В Красноярский зоопарк из города Диксона недавно прибыл белый медвежонок, потерявший маму. В Диксоне малыш подходил к людским домам, выпрашивал пищу, куролесил, после чего был пойман и отправлен в зоопарк. Об этом 'Зоовестник' сообщал ранее. И вот что о нем сообщается на страничке Красноярского зоопарка 'Роев ручей' ВК: 'Вот и пролетело...