Во французском зоопарке Монепелье начался сезон рождений. Дни рождения один за другим празднуют редкие лемуры с Мадагаскара.

«В конце сентября в зоопарке стартовал сезон рождений кротких лемуров. Уже десять детенышей родилось в группе, и пятеро из них — в минувшие выходные! » — сообщается на страничке зоопарка Монпелье на Фэйсбуке.

Это удивительный результат.

Кроткие лемуры, или полулемуры — род млекопитающих семейства лемуровых. Приматы среднего размера, обитающие исключительно на Мадагаскаре. Общая популяция полулемуров в дикой природе — около 3500 особей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/lemurii-le-mur-v-zooparke-monpelie_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/lemurii-le-mur-v-zooparke-monpelie_02-200x119.jpgYuzeneЗоопарк МонепельеЗоопарки мираНовостиРожденияФранцияКроткие лемуры,Лемуры,Полулемуры
Во французском зоопарке Монепелье начался сезон рождений. Дни рождения один за другим празднуют редкие лемуры с Мадагаскара. 'В конце сентября в зоопарке стартовал сезон рождений кротких лемуров. Уже десять детенышей родилось в группе, и пятеро из них - в минувшие выходные! ' - сообщается на страничке зоопарка Монпелье на Фэйсбуке. Это...