4 октября гепард Исантия в зоопарке немецкого города Мюнстер родила трех котят. Малыши сегодня прекрасно себя чувствуют, и мама очень хорошо заботится о них.

«Исантия приехала к нам в июне 2017 года. Раньше она жила в зоопарке Пайтона (Англия). Но там не удалось свести ее в пару с самцом, и не было потомства. Поэтому согласно Европейской программе селекции (EEP) было решено отправить большую кошку в Мюнстерский зоопарк. Исантия классифицируется как генетически ценная. И что же? Через год после приезда Исантия родила троих котят, сообщается на сайте зоопарка Мюнстера.

Впервые мама, Исантия стала очень заботливой родительницей. Троих детенышей она родила в пещере в вольере «Гепарды». Котята развиваются великолепно, уже открывают глаза и поднимают уши, а также бегают самостоятельно, правда, пока недалеко. Посетители зоопарка пока что могут наблюдать за семейством только в бинокль, так как пушисто-пятнистые карапузы еще очень малы.

Отметим, что гепардам в дикой природе угрожает полное уничтожение. Зоопарк Мюнстера славится программой разведения этого вида в неволе. С 1970 года здесь родилось чуть меньше 50 гепардят.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/Gepard-Drillinge-AWZ-MS-181109_Presse-6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/Gepard-Drillinge-AWZ-MS-181109_Presse-6-200x150.jpgYuzeneГерманияЗоопарки мираМюнстерский зоопаркНовостиРожденияГепарды
4 октября гепард Исантия в зоопарке немецкого города Мюнстер родила трех котят. Малыши сегодня прекрасно себя чувствуют, и мама очень хорошо заботится о них. 'Исантия приехала к нам в июне 2017 года. Раньше она жила в зоопарке Пайтона (Англия). Но там не удалось свести ее в пару с самцом, и...