Зоопарк Тампа во Флориде 7 ноября отпраздновал день рождения семи редких гиеновидных собак. Пятнистые карапузы являются первыми щенками этого вида, появившимися в стенах зоосада. А еще это первый помет у мамы Лейлы и папы Хатари, которые прибыли в Тампу только в начале 2018 года.

Исчезающе редкий вид гиеновидных собак проживает в Африке к югу от Сахары, и там количество особей составляет около 6000 тысяч. Из-за отстрела их людьми численность вида катастрофически уменьшается. Зоопарк Тампа — один из немногих в мире, что поддерживает программу сохранения этих африканских эндемиков. Об этом есть соответствующие записи на сайте Zoo Tampa.

Щенки останутся рядом с матерью в течение следующих трех-четырех недель, прежде чем покинут свой логово. Поскольку красочные щенки становятся все больше и больше независимыми, посетители могут наблюдать за тем, как они растут.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/PaintedDogs_Web_27.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/PaintedDogs_Web_27-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ТампаЗоопарки мираНовостиСШАГиеновидные собаки
Зоопарк Тампа во Флориде 7 ноября отпраздновал день рождения семи редких гиеновидных собак. Пятнистые карапузы являются первыми щенками этого вида, появившимися в стенах зоосада. А еще это первый помет у мамы Лейлы и папы Хатари, которые прибыли в Тампу только в начале 2018 года. Исчезающе редкий вид гиеновидных собак проживает...