На европейской части России в зоопарках наступает тихий час. Некоторые из питомцев готовятся к зимнему сну.

«В нашем зоопарке на зимний сон уходят бурые медведи и еноты. В конце лета был изменен рацион их питания, чтобы они могли набрать вес и без проблем перезимовать.
У бурых медведей «нажировка» подходит к концу. Косолапые уже достаточно много времени проводят в своих закрытых помещениях. Сотрудники зоопарка положили им туда сухую солому в качестве подстилки, которая постоянно меняется.

Каждый медведь под себя подстраивает подстилку. Например, у Фомки лежанка по внешнему виду напоминает птичье гнездо. Он ложится в центр соломы, она под ним проминается и сверху получается высокий валик, который он еще лапами загребает и вокруг него такое уютное гнездышко получается. Этот медведь еще и бережливый: все свои игрушки он заносит к себе в берлогу, чтобы зимой они были вместе с ним.

Как только ударят морозы, они будут готовы заснуть. Медведи уже стали вялыми, сонными. Оставляют еду, выбирают только самое вкусное.

А у енотов зимовка проходит по-другому. Они могут просыпаться во время оттепелей, есть и снова уходить на сон», — рассказали в Казанском зооботсаду.

В других зоопарках картина примерно та же. Так что если вы хотите посмотреть на медведей перед спячкой, стоит поторопиться. В декабре мишки и, кстати, еноты уже будут крепко спать в специальных помещениях.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medved-kazanskii-zoobotsad.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/medved-kazanskii-zoobotsad-200x123.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКазанский зоопаркНовостиЕноты,Медведи
На европейской части России в зоопарках наступает тихий час. Некоторые из питомцев готовятся к зимнему сну. 'В нашем зоопарке на зимний сон уходят бурые медведи и еноты. В конце лета был изменен рацион их питания, чтобы они могли набрать вес и без проблем перезимовать. У бурых медведей 'нажировка' подходит к концу....