«Летающая» оливковая черепаха Эльза вот уже целый год живет в Санкт-Петербургском океанариуме.

Напомним ее историю. В 2013 году она поступила в центр реабилитации на Мальдивах с травмами на шее и без правой передней конечности. В процессе лечения левую переднюю конечность, к сожалению, пришлось ампутировать. Отпускать Эльзу в океан с такими травмами было нельзя, поэтому реабилитационный центр начал подыскивать для нее постоянный дом среди океанариумов и аквариумов по всему миру. И Санкт-Петербургский океанариум стал новым домом для чудесной черепахи!

«За год Эльза подросла, набрала почти килограмм, а это значит, что чувствует она себя хорошо😊. Она прекрасно освоилась в нашем главном аквариуме, дружит со скатом орляком (они даже вместе обедают), любит общаться и играть с водолазами (даже улыбается) и наблюдать за посетителями. С акулами у нее тоже сложились дружеские отношения! Мы очень рады, что она у нас есть! Приходите на неё посмотреть», — рассказали в Санкт-Петербургском океанариуме.

Кстати, недавно Эльзу навещали международные кураторы. Они убедились, что черепаха чувствует себя превосходно.

Оливковые черепахи, или оливковые ридлеи — вид некрупных морских черепах. Популяция крайне уязвима ввиду медленного роста особей и значительного антропогенного воздействия как в форме непосредственного вылова взрослых особей и сбора яиц, так и косвенно, через разрушение мест, пригодных для откладки яиц.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/elza-okeanarium-spb.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/elza-okeanarium-spb-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыОливковые черепахи
'Летающая' оливковая черепаха Эльза вот уже целый год живет в Санкт-Петербургском океанариуме. Напомним ее историю. В 2013 году она поступила в центр реабилитации на Мальдивах с травмами на шее и без правой передней конечности. В процессе лечения левую переднюю конечность, к сожалению, пришлось ампутировать. Отпускать Эльзу в океан с такими...